你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

2015上海车展重点新车底盘调查(下)

  • 作者: 易车编辑
  • 2015-05-02 00:00

日产楼兰

作为东风日产的最新SUV力作,全新肩负着打破现款尴尬局面的重任。全新精神的外观一改现款有些草率的设计,颜值颇高。但究竟能否在全新汉兰达锐界的夹击下分一杯羹,还要看到时候的具体售价了。据最先消息,东风日产全新楼兰将于8月上市。

编辑点评:全新楼兰换代以后在设计上更具竞争力,跑车般的流畅线条十分吸引人。而在底盘方面新车则是以实用为主,成熟稳定的设计符合其定位。与主要竞争对手全新汉兰达和锐界相比不落下风。

扩展阅读:2015上海车展 东风日产新楼兰图解


蓝鸟

在2015年上海车展复活了车型。不过它不叫原来的Bluebird了,它的新名字叫LANNIA。这款车的目标人群为中国的年轻人,主打时尚运动风格。据最新消息,新车有望于九月份正式上市。

编辑点评:虽然外形够运动了,但底盘硬件条件比较一般。想要运动只能看的调校功夫了,不过考虑其定位,应该是会运动和舒适兼顾的。

扩展阅读:2015上海车展 东风日产LANNIA蓝鸟图解


总结:不同于车辆的其他部位,一辆车在底盘方面的设计是很难创新的。这也就造成了底盘方面特别是悬架设计上,不同车型趋于同质化的趋势。我们今天介绍的几款车尤其明显,便宜点的麦弗逊+扭力梁;贵点的就麦弗逊+多连杆,实在显得有些单调。而且厂商们受成本方面的诱惑,越来越偷懒,只愿意在调校上区分底盘的不同。在编辑看来,就像保持动物的多样性一样,悬架的种类丰富起来才有助其的发展。希望厂商们不要放弃底盘设计的多样性,为消费者带来更多的好产品。

  • 1 2015上海车展重点新车底盘调查(下)
  • 2 上海车展重点新车底盘调查 宝骏560/途胜
  • 3 上海车展重点新车底盘调查 锋范/K5
  • 4 上海车展重点新车底盘调查 楼兰/蓝鸟
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外