你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

奥迪品牌高档C级车历史 44年七百万辆荣耀

  • 作者: 易车编辑
  • 2012-03-28 00:08

2011年1月,全新一代奥迪A6(C7)中的标准轴距车型在北美车展首次公开亮相,此时,一汽-大众奥迪也将推出全新奥迪A6L版车型似乎已无悬念,业内争论的焦点多集中在全新这次将比标准车型长出多少上。因为,在过去几年间,国产车型获得的巨大成功使得竞争对手纷纷效仿,为了在空间上占得“后发优势”,一些品牌甚至将其最新款中国版高档C级车加长至D级车水准。将如何应对?

全新一代奥迪A6(C7)

全新一代奥迪A6(C7)

2012年2月,当首次披露全新的技术细节时,结果多少令人出乎意料--当竞争对手都在认定“加长即成功”时,全新比全新标准车型增加100mm,这一数值竟与上一代车型(C6)完全一致,颠覆了高档车市场“唯长论”的风潮。

全新一代奥迪A6(C7)

全新一代奥迪A6(C7)

“事实上,在全新产品规划阶段曾经提出过多套解决方案,但是,并非越长越好,通过前两代长车型的本土化研发,我们认为增加100mm已经完全能够满足中国消费者对高档C级车的需求,如果继续增加,汽车的其他特性势必要向空间做出妥协,因此,在全新一代国产的研发过程中,我们将重点转向整车舒适性、操控性、高效特性在更高层次上的和谐统一。”产品管理部平台经理于秋涛解释。

一汽-大众奥迪全新奥迪A6L(C7)

一汽-大众奥迪全新奥迪A6L(C7)

基于全新的研发理念提出,中国版长车型不仅要在技术上保持与海外标准车型完全同步,在装备和性能方面更要根据中国市场的需求大幅超越海外的标准车型。

一汽-大众奥迪全新奥迪A6L(C7)

一汽-大众奥迪全新奥迪A6L(C7)

为此,公司为全新确定了10余项仅供中国消费者享用的“中国版车型专属装备”,并设定了中国版车型在静音性能、舒适性能方面的新标准,而在每一项新装备、新标准的背后,都是源自对中国消费需求的熟悉和把握。销售事业部执行副总经理张晓军表示:“如果说竞争对手为高档C级车消费者提供了D级车的‘身段’,那么我们为消费者提供的则是堪比D级车的驾乘享受。”

  • 1 奥迪品牌高档C级车历史 44年七百万辆荣耀
  • 2 第二代(1976-1982年):6缸动力4缸油耗
  • 3 第三代车型(1982-1991):划时代之作
  • 4 第四代(1991年-1997年):更名奥迪A6
  • 5 第五代车型(1997年-2004年):全新设计
  • 6 第六代(2004-2011年):为定义标准而生
  • 7 第七代(2004-2011年):定义全新标准
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外