你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

奥迪品牌高档C级车历史 44年七百万辆荣耀

  • 作者: 易车编辑
  • 2012-03-28 00:08

第五代车型(1997年-2004年):惊世骇俗的设计

1997年3月,第五代奥迪A6刚一亮相就震惊世界!即便以今天的眼光评判,这代车型的设计也足够惊世骇俗。对于以低风阻设计见长的奥迪车型而言,第五代的设计简直将“流线型”特征发挥到了极致。这代车型创下超低风阻系数的新纪录,仅0.28。

Audi A6(1998年款)

Audi A6(1998年款)

在惊世骇俗的外表下,还有一系列刷新级别标准的领先科技:第五代首次配备了V型6缸TDI清洁柴油发动机,首次配备了multitronic手动/无级一体式变速器,首次配备了空气悬挂等一系列领先装备。

Audi A6(1998年款)

Audi A6(1998年款)

1999年,在第五代的基础上,开发出独一无二的allroad quattro多功能跨界车型。这一车型不但具备轿车的舒适性、敏捷性,还拥有卓越的越野性能,堪称高档品牌型的鼻祖。时至今日,allroad quattro车型仍是旗下最富个性的一个车型细分。

奥迪A6(C5)

奥迪A6(C5)

1999年,一汽-大众国产长春下线,这是首款专为中国市场需求而加长的高档轿车,它在短轴距车型的基础上进行了重新设计,加长了90毫米,大幅提升了后排舒适性。国产一经推出便成为中国高档车市场的销量冠军,中国消费者也通过这一车型了解到了诸多国际领先的技术与配置。

Audi A6(1998年款)

Audi A6(1998年款)

  • 1 奥迪品牌高档C级车历史 44年七百万辆荣耀
  • 2 第二代(1976-1982年):6缸动力4缸油耗
  • 3 第三代车型(1982-1991):划时代之作
  • 4 第四代(1991年-1997年):更名奥迪A6
  • 5 第五代车型(1997年-2004年):全新设计
  • 6 第六代(2004-2011年):为定义标准而生
  • 7 第七代(2004-2011年):定义全新标准
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外