你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

奥迪品牌高档C级车历史 44年七百万辆荣耀

  • 作者: 易车编辑
  • 2012-03-28 00:08

第三代车型(1982-1991):划时代之作

1982年,第三代奥迪100(C3)的诞生为汽车工业的发展带来了划时代的影响。在界传奇人物费迪南德·皮耶希的领导下,第三代采用一系列前卫的开发理念,整车风阻系数创世界量产轿车中最低,仅为0.30。在当时,量产轿车的平均超过0.4。第三代的诞生,彻底打破了当时界的开发、设计,开启了追求超低风阻车身的新时代。

此外,第三代还采用了多项影响深远的领先技术。其中,奥迪最具代表性的quattro全时四轮驱动系统使奥迪200在高档轿车中拥有非常突出的操控性能。

第三代系列还装备了在业内首创的涡轮增压柴油直喷技术(TDI),这项技术的出现令的高效性能显著提升。时至今日,的全部车型系列几乎都可配备TDI清洁柴油发动机,而也一直是清洁柴油领域的领跑者。

奥迪100(C3)

奥迪100(C3)

1991年,第三代在德国停产时,已销售了近110万辆。特别值得一提的是,从1988开始,第三代开始被一汽引进生产,成为中国有史以来生产的第一款具有国际先进水平的高档轿车。

奥迪200 quattro(C3)

奥迪200 quattro(C3)

  • 1 奥迪品牌高档C级车历史 44年七百万辆荣耀
  • 2 第二代(1976-1982年):6缸动力4缸油耗
  • 3 第三代车型(1982-1991):划时代之作
  • 4 第四代(1991年-1997年):更名奥迪A6
  • 5 第五代车型(1997年-2004年):全新设计
  • 6 第六代(2004-2011年):为定义标准而生
  • 7 第七代(2004-2011年):定义全新标准
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外