你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

马自达MX-5

八面玲珑还是玩世不恭?给犹豫奥迪Q5L的你来点“野路子”!

马自达 MX-5 RF——硬顶敞篷,拥抱阳光

官方指导价:33.90-34.00万元

还有什么能比在风和日丽之时打开天窗,享受和煦清风更令人心旷神怡的呢?那就是打开敞篷——在这一点上,马自达MX-5都帮你安排好了:全自动折叠的机械硬顶不仅不需要劳烦您亲自动手,而且这款造型拉风的跑车本身价格也并不夸张,33.90-34.00万元的官方指导价使其成为了本篇推荐中售价最便宜的车型。

对于MX-5这样的双座敞篷来说,传统的衡量指标显然是不太适用的,因为它原本就考虑过实用性——好消息是,MX-5在配置方面没有马虎,该有的舒适性与科技性配置一个不差,而且硬顶折叠后的储存空间是独立的,不会影响到正常的后备箱储物空间。

动力方面,MX-5搭载的是一颗2.0L创驰蓝天自然吸气发动机最大功率116kW/6000rpm,峰值扭矩200N.m/4600rpm,与搭配它的6速手自一体变速箱一样,都是我们很熟悉的组合了;除此之外,尽管在动力方面并不突出,得益于轻盈的车身于均衡的前后车重配比(50:50),这台纵置后驱的小的实际把玩潜力完全不亚于一些标榜操控与性能的车型。

价格平易近人的为那些向往美好生活的人群提供了一个理想的选择:不仅在于价格本身,优秀的配置表现与操控潜力也是它不可忽视的加分项,当然绝不能忘了它的硬顶折叠功能,拥有了它,你便拥有了蓝天。

总结:

无论是稳赚不赔的“万金油”,还是剑走偏锋的“情怀车”,每款车都代表着每位消费者不同的生活态度;说归正题,本篇文章也并非一板一眼的进行推荐,只是通过一个引子为各位读者展示一下,“选择”究竟该如何定义,“选择”究竟可以有多么不同。

通常来说,这四款车的车主在现实生活中是基本不会出现任何交集的,对于消费者来说也是同理。但是,如果当您真的需要购买一台价位如此、且不需要兼顾所有功能的新车时,您还一定要追随大众,继续购买一台“八面玲珑”的家用车吗?换个思维,来场“玩世不恭”也未尝不可。

  • 1 中庸之选:奥迪Q5L
  • 2 性能钢炮:奔驰AMG A45
  • 3 荒野硬汉:Jeep牧马人
  • 4 敞篷跑车:马自达MX-5
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外