你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

向着运动进化 试驾东风日产新天籁2.5L

  • 原创
  • 作者: 王天一
  • 2013-03-11 07:25

现款天籁大气的外形给人留下了深刻的印象,并且经过多年的“精耕细种”,这种感觉也深入民心,但这样也给新留下一个难题,如何在外形设计方面找到自己的突破口。考虑到新的客户人群是30岁左右的社会精英,但这代30岁人群和5年前的30岁人群发生了本质的改变,他们大部分是80后,他们在要求大气外观同时,希望还会增加一些运动感,新恰恰是找到了这个契合点。

因此我们看到眼前的新,你会感觉它在继承原来设计风格的同时,还增加了不少的运动基因。头灯一改原来的儒雅风格,新的头灯线条更加锐利,但从正面看也不失沉稳。进气格栅很有几番英菲尼迪的氛围,大面积的使用曲线,也是想展现它动感的一面。

相比较激进的头部,车身侧面则又恢复到内敛的一面,腰线在沉稳间略带一些动感,我想这里最能体会设计师的意图——继承再略带动感。尾部的设计则又恢复到头部的风格,车顶线条和腰线在这里汇聚,构成一个上翘的“鸭尾”造型,这可比现款看上去活泼多了,同时你也能找到一些的设计风格蕴藏在里面。

  • 1 向着运动进化 试驾东风日产新天籁2.5L
  • 2 试驾新天籁外观:大气中更具运动感
  • 3 试驾新天籁内饰:整体更简洁更有质感
  • 4 试驾新天籁空间:依旧宽敞 储物空间有限
  • 5 试驾新天籁动力:转向更沉稳 动力更积极
  • 6 试驾新天籁配置:增加更多主动性安全
  • 7 总结:继承现款车型美德 增加运动特点
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外