你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

更豪华更年轻 易车试驾全新奥迪A6L

  • 作者: 易车编辑
  • 2012-03-19 03:28

新一代A6L共有4款发动机可选,包括2.0T/2.5自吸/2.8自吸/3.0机械增压,其中2.0T车型可选手动或CVT变速箱,2.5L、2.8L配CVT、2.8L四驱型和3.0机械增压四驱型配7速双离合变速箱

另外奥迪的命名方式也有重大变化,不再以排量命名,而是以30、35、50这几个数值命名,比如2.5L车型被称作30,2.8L车型被称作35,3.0L机械增压车型被称作50,而最低端的2.0T车型则省略数值,直接以TFSI命名。30、35、50这三个数字都是根据所属车型的加速度换算而来的,也就是说数值越大动力越强、加速越快。

 全部4款中,只有2.5L自然吸气机型是全新的,具有可变气门升程系统和缸内直喷系统,最大功率140kw、最大扭力250Nm。它是由2.8L机型缩减而来,并不是老款2.4L机型扩缸后的产物。

发动机 2.0TFSI 2.5FSI 2.8FSI 3.0TFSI
尾标型号 TFSI 30FSI 35FSI 50TFSI
最大功率 132kw 140kw 162kw 220kw
最大扭力 320Nm 250Nm 280Nm 440Nm

另外三款都是在老款基础上做了重新调校,动力提升、排放降低、油耗降低。比如2.0TFSI发动机的燃油喷射压力大幅提升,压缩比从10.5:1下调至9.6:1,132kw、最大扭力320Nm,分别提升了7kw和40Nm。厂商公布的综合为百公里6.9L,比老款降低了1.4L之多。

 在试驾过程中我们重点体验了配备全新2.5L的30FSI车型以及顶级的50TFSI车型。先说说30FSI吧,2.5L自然吸气搭配带模拟8速的CVT,这样的组合就注定了这是一款极为平顺车车型,实际驾驶感受也正是如此。

2.5L动力表现相当不错,尽管和50TFSI的3.0机械增压相比差距还很明显,但是在城市中也绝对算的上一股不容忽视的力量了。CVT本身特点就是没有换挡冲击,所以车开起来给我们感觉动力输出极为线性,加速有力但不突兀,驾驶感受相当愉悦舒适。

轻量化车身加上前悬缩短所带来的好处就是操控性大幅提升,前五连杆、后梯形的四轮独立悬挂采用大量铝制材料,再加上角度和转向机设计的变化,新一代A6L的运动性比前辈们提升了数倍。它开起来不再笨重,在弯道中轻盈得像是一辆运动型A级车。

新A6L全系标配电子差速限滑功能,在弯道中通过对内侧车轮刹车来帮助提升车辆的过弯循迹性,同时空气系统也经过了重新设计,可以通过MMI系统中“驾驶模式”的调节来改变高度、硬度以及行程。

配备3.0升机械增压的50TFSI车型动力比上一代有所提升,另外采用了7速,百公里加速时间只要5.9秒,比老款车型提升了0.7秒的成绩。新A6L顶配型和上一代一样具备quattro四驱系统,在它的帮助下新A6L的操控极限得到了进一步提升,偏向后驱的设计让A6L不再推头,同时出于四驱系统的优势,甩尾也几乎没有,每一次过弯都能带给我们极强的信心。

 当然,操控性的提升并不代表A6L变成了一辆运动神车,它首先还是一款驾驶极为轻松、平稳的豪华轿车,再此基础上为我们提供了体验出色驾驶乐趣的可能。所以我强烈建议各位准车主,辞掉你的司机亲自开车吧。

  • 1 更豪华更年轻 易车试驾全新奥迪A6L
  • 2 奥迪A6L 外观:运动感增强 气质出众
  • 3 奥迪A6L 内饰:豪华感科技感大幅提升
  • 4 奥迪A6L 配置:丰富全面 大量高科技应用
  • 5 奥迪A6L 空间:乘坐空间增大 储物一般
  • 6 奥迪A6L 动力:4款新动力 驾驶乐趣增强
  • 7 奥迪A6L 总结:更豪华更年轻更有驾驶乐趣
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外