你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

工具栏

更豪华更年轻 易车试驾全新奥迪A6L

  • 作者: 易车编辑
  • 2012-03-19 03:28

 尽管A6在国内一直都以官车形象为主,但其实历代A6的外形设计在豪华品牌行政级轿车中都属于比较前卫的,这次第7代A6L也是如此。奥迪赋予了新A6L前所未有的运动气质,这样的变化必然会带来更多私人用户,而看过后边的试驾体验之后,相信不少新A6L的准车主都会打消雇佣司机的念头。

  

全新A6L比老款宽19mm、低30mm、短20mm,看起来更精干更稳重,同时也具有非常明显的运动感,和新一代A8一样不再靠夸张的中网和庞大的体型来营造庄重感,似乎进入了以气质取胜的时代,因为新A6L看起来更像一位年轻而自信的绅士,而不再是严肃的管理者。

车身长度缩短了20mm,但轴距却比上一代A6L加长了67mm,这又是如何做到的呢?新A6L采用了短前悬设计,前轴相对前移,所以即使长度变短了,仍然比老款长出很多。这么做的好处是在增加车内空间的同时,外形更加紧凑动感,实际操控感受也有大幅提升。

宝马奔驰相比,外形设计似乎传承性并不是很好,其实这只是表面现象。一直以来都在追求尽可能低的风阻系数,历代A6的外形设计在很大程度上都是在为降低风阻服务,这也算科技感的一种具体体现吧。

当然,即使是专注于技术的也不得不承认,要想被人看成一个具有历史积淀的豪华品牌,就一定要在外形设计上有一些始终留存的元素,比如的“Hofmeister拐角”和的中网格栅。于是开始有意识地培养这种经典设计,从第5代A6开始,接近半圆形的流线形车顶一直被保留到了现在的第7代身上。

点击图片详细了解新A6L车身技术

在新一代A6L的上使用了大量铝制材料。包括四个车门、前塔顶、塔顶加强杆、悬挂、前后防撞梁这些部件都是铝制,另外其它车身结构部件大量采用了重量更轻、强度更高的热成型钢材。铝制材料的应用不仅能降低车重,同时也增强了车体强度,优势相当明显,唯一的缺点就是维修成本比较高,比如铝制一旦发生碰撞就必须更换,无法像传统材料那样进行钣金修复。

在使用了大量铝制材料减重的前提下,新一代A6L的车重并没有比老款更轻,这是因为新车型采用了更多更复杂的高科技装备,比如光是各功能传感器的数量就比老款多出一百多个。

  • 1 更豪华更年轻 易车试驾全新奥迪A6L
  • 2 奥迪A6L 外观:运动感增强 气质出众
  • 3 奥迪A6L 内饰:豪华感科技感大幅提升
  • 4 奥迪A6L 配置:丰富全面 大量高科技应用
  • 5 奥迪A6L 空间:乘坐空间增大 储物一般
  • 6 奥迪A6L 动力:4款新动力 驾驶乐趣增强
  • 7 奥迪A6L 总结:更豪华更年轻更有驾驶乐趣
收藏

收藏成功 ! 去易车app查看收藏文章

活动推荐

广告
  • 奖 
  • 抢 
  • 奖 

CopyRight © 2000-2021 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外